Подпорка лучших новогодних песен
16.11.2020 7060 5.0 0


Уже совсем скоро настанет Новый год, день, когда каждый житель страны ожидает праздничного настроения и позитивных перемен в новом году. Немаловажною роль в этом играет и выбор музыкальной атмосферы, специально для этого мы решили подобрать для Вас самые популярные новогодние песни, тексты которых можно найти в соответствующей категории нашего сайта.

Поскольку большинство наших посетителей представляют собой жителей стран СНГ, большинство песен в списке на русском языке. Среди наиболее популярных российских новогодних песен, чаще всего за новогодним столом можно услышать представленные ниже композиции.

Людмила Гурченко - Пять минут

Выпущенный в 1956 году советский кинофильм «Карнавальная ночь» стал важнейшим атрибутом новогодних праздников, а больше всего жителям стран СНГ запомнилась песня «5 минут». Текст песни «5 минут» написал известный поэт-песенник Владимир Лившица и композитор Анатолса Лиепиньш (более известный по титрам как Анатолий Лепин). Композиция по сей день остается главным атрибутом новогоднего рождества для большинства выходцев из СССР.

В лесу родилась ёлочка

Впервые популярная новогодняя песня «В лесу родила елочка» появилась приблизительно в 1903-1905 году, позже, во времена советского союза, песня стала одной из самых популярных детских новогодних песен. Текст песни «В лесу родилась елочка» написала Раиса Адамовна Кудашева, музыку создал Леонид Карлович Бекман. Однако у многих меломанов авторство песни вызывает некоторое сомнение, поскольку мелодия композиции очень сильно похожа на шведскую рождественскую песню «Nu tändas tusen juleljus», которую в 1898 году написала композитор и поэтесса Эмми Келер. Помимо этого, есть предположение, что мелодия песни «В лесу родилась елочка» взята с известной студенческой немецкой песни XIX века «Wir hatten gebauet ein stattliches Haus». Стоит отметить, что по результатам проведенного в 2015 году социологического исследования журнала «Русский репортер», слова песни «В лесу родилась елочка» заняли 29-ое место в топ-100 самых известных стихотворных строк в России.

Дискотека Авария – Новогодняя

Презентация песни «Новогодняя» популярного российского музыкального коллектива «Дискотека Авария» состоялся зимой 1999 году, популярность к композиции пришла летом 2000 года. Музыку и текст песни «Новогодняя» написал Алексей Рыжов. Данная композиция в 1999 году вошла в третий студийный альбом дуэта «Марафон», в этом же году снят видеоклип к песне. Стоит отметить, что у многих меломанов стран СНГ песня до этого времени ассоциируется, как новогодний гимн.

Верка Сердючка – Новогодняя

Впервые песня Сердючки «Новогодняя» была представлена в 2003 году, позже песня вошла в пятый студийный альбом «Чита-Дрита», который также был презентован в этом году. Музыку и текст песни «Новогодняя» Андрей Данилко (он же Верка Сердючка) написал лично, композиция вышла на музыкальном лейбле «Mama Music».



Верка Сердючка – Ёлки

Презентация новогодней песни Верки Сердючки «Елки» в 2003 году, песня вышла на украинском музыкальном лейбле «Mama Music». Музыку и текст песни «Елки» написала Любаша, данная композиция вошла в пятый студийный альбом Верки Сердючки «Чита-Дрита». Стоит отметить, что с 15 декабря 2003 года песня появилась в ротации многих российских радиостанций, вследствие чего на долгие годы стала своеобразным новогодним гимном стран СНГ.

Витас - Зима (Потолок ледяной)

Данная новогодняя композиция исполнителя является кавер-версией одноименной песни советского поп-исполнителя Эдуарда Хиля, Витас ее впервые исполнил в 2004 году. Текст песни «Зима» (или как ее называют в народе «Потолок ледяной») написал Сергей Островой, музыкальное сопровождение создал Эдуард Ханок. Стоит отметить, что данная кавер-версия вошла в студийный альбом Витаса «Песни Моей Мамы», который вышел в 2004 году.

Комбинация - Два кусочека колбаски

Выход одной из самых популярных песен группы Комбинация под названием «Два кусочека колбаски» состоялся в 1993 году, позже песня вошла в одноименный альбом, который также был представлен в этом году. Текст песни «Два кусочека колбаски» написали Татьяна Иванова и Виталий Окороков, музыкальное сопровождение последний создал сам. Стоит отметить, что в одном из интервью бывшая солистка группы Алена Апина сообщила, что категорически отказывалась исполнять эту песенку, когда впервые прочитала ее текст, она отредактировать его, но все равно получался бред. После этого они с ребятами пошли в буфет, где выпили кофе с коньячком и ради прикола решили этот «шедевр» записать в студии, а после и в альбом песню включили.

Потап и Настя Каменских - Новый год

Премьера песни «Новый год» известного украинского дуэта Потап и Настя Каменских состоялась в начале декабря 2009 года. Музыку и текст песни «Новый год» написал солист и продюсер группы Алексей Потапенко. Музыканты записали песню в двух вариантах – эфирная и хард, специально для интернета, при презентации песни Потап и Настя сообщили, что по их мнению, песня станет гимном нового года и будет звучать на каждом праздничном застолье.



Анжелика Варум - Зимняя вишня

Презентация популярной новогодней песни российской певицы Анжелики Варум «Зимняя вишня» состоялась в 1996 году, в этот же год композиция вошла в одноименный альбом певицы. Текст песни «Зимняя вишня» написал Кирилл Крастошевский, музыкальное сопровождение к композиции создал Юрий Варум. В 1996 году также вышел официальный клип к данной песне, его режиссером стал Евгений Сердюковский.

Алсу - Зимний сон

Одна из самых популярных песен певицы Алсу «Зимний сад» была представлена еще в далеком 1998 году, тогда певице было всего 15 лет. Текст песни «Зимний сон» написал талантливый российский поэт и музыкант Александр Шевченко. Стоит отметить, что в январе 1999 года был снят музыкальный клип к песне «Зимний сон», его съемки проходили на подмосковной даче Любови Орловой и Григория Александрова.

Помимо российский песен, пользователи довольно часто ищут и зарубежные новогодние песни, самыми популярными среди них являются перечисленные ниже композиции.

Wham! - Last Christmas

Песня «Last Christmas» является одной из самых популярных музыкальных работ английского дуэта «Wham!», ее премьера состоялась в декабре 1984 года на музыкальном лейбле «Epic Records». Музыку и текст песни «Last Christmas» написал участник дуэта Джордж Майкл. В 1984 году композиции не удалось занять первое место в английском чарте, она обосновалась на втором месте, уступив первое место благотворительной группе «Band Aid», однако несмотря на это тогда синглу удалось возглавить первые места в многих других странах. Стоит отметить, что песня до этого дня считается одной из самых популярных новогодних песен в мире, к примеру, только в США, в канун новогодних праздников 2016 года сингл был продан в количестве более 751 тысячи.

Cascada - Last Christmas

Не меньшим успехом пользуется и кавер-версия вышеупомянутой песни в исполнении немецкой группы «Cascada», которая впервые была исполнена в 2007 году. Стоит отметить, что исполненная немецкой группой Cascada песня «Last Christmas» вошла в японскую версию альбома «Perfect Day».

Abba - Happy New Year

Песня «Happy New Year», что в переводе означает «С новым годом», входит в седьмой студийный альбом группы ABBA «Super Trouper». Презентация композиции состоялась 3 ноября 1980 года, песня стала очень популярной в мире, ее очень часто можно услышать в канун Нового года и рождественских праздников, хотя слова песни отнюдь не наполнены праздничными мотивами. Музыку и текст песни «Happy New Year» участники группы АББА написали сами.



Mariah Carey - All I Want For Christmas Is You

Презентация новогодней песни Mariah Carey «All I Want For Chirstmas Is You» состоялась 1 ноября 1994 года, композиция вошла в рождественский студийный альбом певицы «Merry Christmas». Музыку текст песни «All I Want For Chirstmas Is You», что в переводе означает «Все, что я хочу на Рождество – этo ты», Мэрайя Кэри написала вместе с Уолтер Афанасьефф. После презентации песня имела очень большой коммерческий успех, возглавила музыкальные чарты Испании, Нидерландов, Норвегии, Словении и Чехии. Стоит отметит, что ежегодно данная композиция возглавляет мировые рождественские хит-парады, к 2017 году песня заработала на роялити более 60 миллионов долларов.


Теги:Подпорка, Новогодние песни, текст, Лучшие


Читайте также

Комментарии (0)
avatar