Группу Little Big обвинили в плагиате
29.08.2020 41 0.0 0

Несколько дней назад, 18 августа 2020 года, лидер электронной группы «Hard Bass School» Валя Толетов подал в суд иск на Илью Прусикина и его группу «Little Big». Представителя «Евровидения 2020» от России обвинили в том, что некоторые из их песен записаны с использованием баса, который создали участники группы «Hard Bass School».

Впервые об этом стало известно после выхода видеоролика на YouTube-канале «Здесь настоящие люди», которое посвящено разоблачению петербургских хитмейкеров. В изложенном выше ролике Валя Толетов сообщил, что в песня Little Big «Pop On The Top» и «Слэмятся пацаны» были использованы семплы баса, которые написал он и участники его группы.

Также по мнению музыканта Илья Прускин скопировал флоу, хореографию в своих клипах и образ русского гопника, которые стали довольно популярными в последнее время за рубежом. Лидер Hard Bass School считает себе одним из основателей стиля, который по его мнению позаимствовали Илья Прусикин и его группа. Материальный ущерб, который по мнению Толетова нанесла им группа Литл Биг составляет 11,75 миллионов рублей.

В настоящее время Прусикин или другие участники никак не прокомментировали вышеупомянутый иск, более в социальных сетях с иронией отнесли к заявлению Вали Толетова. Стоит отметить, что музыкальное сопровождение в основном сочиняют сами участники группы Little Big, тексты песен коллектива пишет их лидер Илья Прусикин.

Напомним, что в начале марта группа Little Big была выбрана в качестве представителя России на песенном конкурсе «Евровидение 2020», который впоследствии был отменен из пандемии COVID-19.


Теги:плагиат, Little Big, обвинили


Читайте также

Комментарии (0)
avatar