Представлен список самых успешных запрещенных музыкантов 2018 года
30.12.2018 205 0.0 0

Накануне известное российское издание «The Bell» составило рейтинг доходов российских музыкантов, концерты которых в 2018 году правоохранительные органы запрещали на территории России через возможное наличие в их текстах песен призывов к хулиганству и суицидам.

Первое место в списке досталось популярному российскому реперу Элджею, который только на своих выступлениях в этом году заработал более 53 миллионов рублей. По мнению прокуратуры и Следственного комитета песни Элджея могут вызвать у детей желание употребить наркотические средства, алкоголь и принимать участие в азартных играх. Именно по этой причине был отменен концерт музыканта в Нижнем Новгороде и Якутске.

Следом за ним оказалась набирающая сейчас огромную популярность певица Монеточка, текст песни которой «Чайлдфри» Следственный комитет РФ проверял на пропаганду суицида. Вследствие этого прокуратура запретила один из ее концертов в Нижнем Новгороде. На концертах и выступления в 2018 году исполнительнице удалось заработать более 31,5 миллиона рублей.

Последнее место в тройке призеров досталось реп-исполнителю Хаски, за 2018 год он заработал 19,7 миллиона рублей. Музыканту досталось более всех от правоохранительных органов государства, за год он задерживался полицией несколько раз. В ноябре 2018 года его задержали за хулиганство, позже его отпустили из-под административного ареста.

Стоит отметить, что несмотря на временные запреты музыкальной деятельности Монетки, ее пригласили выступить в новогоднюю ночь на Первом канале.


Теги:богатые музыканты, Монеточка, Список, Элджей


Читайте также

Комментарии (0)
avatar